Voilà la recette que je vous avez promis : le Roulé à la confiture de Gratte-cul.
Pour la petite info, le Gratte-cul est tout simple l'autre nom des cynorrhodons, le fruit de l'églantier qui fournir le fameux poil à gratter.
Je remercie une nouvelle fois mon partenaire, Clair de Lorraine, pour m'avoir fait découvrir cette confiture !
Voilà pour la recette :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot de confiture de gratte-cul
- sucre glace
- papier sulfurisé
Préparation :
Pour la petite info, le Gratte-cul est tout simple l'autre nom des cynorrhodons, le fruit de l'églantier qui fournir le fameux poil à gratter.
Voilà pour la recette :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot de confiture de gratte-cul
- sucre glace
- papier sulfurisé
Préparation :
- Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre, et faire blanchir le mélange. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.
- Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précedent. Si le mélange oeufs/sucre/farine est trop épais, vous pouvez le détendre avec un peu de lait.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre, et faire blanchir le mélange. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.
- Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précedent. Si le mélange oeufs/sucre/farine est trop épais, vous pouvez le détendre avec un peu de lait.
- Préchauffez votre four
- Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus.
- Enfournez à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min/15 min. Surveillez bien car la cuisson est très rapide !
- Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.
- Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le papier.
- Étalez la confiture sur la pâte, et roulez-le à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace.
- Enfournez à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min/15 min. Surveillez bien car la cuisson est très rapide !
- Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.
- Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le papier.
- Étalez la confiture sur la pâte, et roulez-le à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace.
Bon appétit !
Miam! Alors c'est bon cette confiture?
RépondreSupprimerJ'ai jamais fait de gâteau roulé tiens...